Прибалтийский судозавод "Янтарь" построит для ФРГ 10 сухогрузов

Калининград, 7 октября 2004, 19:39 — REGNUM  Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" подписал с немецкой компанией Briese протокол о намерениях на строительство 10 сухогрузов дедвейтом 6 тыс. 500 тонн. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ПСЗ "Янтарь" Ольга Гончарова, контракт будет заключен в октябре 2004 года. Протокол о намерениях с компанией Briese был подписан во время международной выставки "SMM - 2004", которая состоялась в Гамбурге. В 12 павильонах представляли свои достижения в области судостроения и судоходства компании и концерны со всех континентов.

По словам исполнительного директора "Янтаря" Николая Волова, также судозавод получил предложения от скандинавских, немецких и голландских фирм на постройку танкеров различного типа и вместимости водоизмещением от 5 тыс. до 16 тыс. тонн.

С 27 октября по 1 ноября ПСЗ "Янтарь" примет участие в выставке военно-морской техники "Euronaval" в Париже, где представит фрегат "Корсар" и модернизированные варианты десантных кораблей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.