Десятиклассник из Беслана будет присутствовать на благотворительном концерте в Линкольн-центре в Нью-Йорке

Владикавказ, 7 октября 2004, 19:37 — REGNUM  Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод встретился с вице-премьером Правительства Республики Северная Осетия-Алания Владимиром Гугкаевым. От имени Московского бюро по правам человека были выражены соболезнования всему народу Республики в связи с трагическими событиями в Беслане. Со своей стороны МБПЧ выразило готовность начать сбор средств через своих партнеров в США и Европе для пострадавших детей, нуждающихся в лечении и реабилитации.

В ходе встречи А. Брод рассказал также о благотворительном концерте, который пройдет 14 октября в Линкольн-центре в Нью-Йорке. Его организатором выступил давний партнер МБПЧ - Российско-американский фонд культуры, возглавляемый известным продюсером Мариной Ковалевой. В программе вечера запланированы выступления мастеров культуры и сбор средств для детей Беслана. А. Брод передал пожелание организаторов концерта пригласить в Нью-Йорк одного их тех школьников, кто пережил сентябрьскую трагедию. В.Гугкаев поблагодарил МБПЧ за внимание и поддержку.

Педагогический коллектив бесланской школы N1, ученики и родители делегировали в Нью-Йорк десятиклассника Сослана Гусиева, который, рискуя жизнью, помогал спасаться ученикам младших классов. 10 октября он вылетает в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail