Запрос легкого форварда баскетбольного клуба «Голден Стэйт Уорриорз» Эндрю Уиггинса об освобождении его от вакцинации от COVID-19 по религиозным причинам отклонила североамериканская Национальная баскетбольная ассоциация (НБА). Об этом 25 сентября сообщает пресс-служба НБА.

Вакцинация против COVID-19 в США
Вакцинация против COVID-19 в США
(сс) Baltimore County Government

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: массовое заражение малоизвестным RSV — все новости»

«НБА рассмотрела и отклонила запрос Эндрю Виггинса о религиозном освобождении от выполнения приказа Министерства здравоохранения Сан-Франциско, требующего вакцинации от COVID-19 для всех лиц в возрасте от 12 лет и старше на крупных мероприятиях в закрытых помещениях. Уиггинс не сможет участвовать в домашних матчах команды до тех пор, пока не выполнит требования города», — говорится в сообщении.

При этом «Уорриорз» проведут первый матч на своей площадке в рамках подготовки к новому сезону НБА 7 октября и 20 октября — первый домашний матч нового регулярного чемпионата ассоциации.

Отметим, в прошлом сезоне Эндрю Уиггинс сыграл в составе «Голден Стэйт» в 71 матче регулярного чемпионата и набирал в среднем за игру по 18,6 очка, делал по 4,9 подбора и отдавал по 2,4 передачи.