Антирекорд с начала пандемии по числу новых случаев заражения коронавирусом, выявленных за сутки, обновила Южная Корея. Об этом 25 сентября сообщила пресс-служба Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA).

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: массовое заражение малоизвестным RSV — все новости»

Уточняется, что за сутки 22 сентября в стране было выявлено 3273 новых случая заражения коронавирусом. Из них 28 случаев инфицирования — люди, приехавшие из-за рубежа, а 3245 случаев локальные. В столице Южной Кореи зарегистрировано 1217 случаев коронавируса, ещё 1094 случая выявлено в центральной провинции Кёнгидо.

Предыдущий антирекорд был зафиксирован 11 августа текущего года, в этот день было выявлено 2223 случая заражения коронавирусной инфекцией. Резкий рост заболеваемости в стране специалисты объясняют окончанием общегосударственного праздника Чхусок, который традиционно отмечают с семьёй. Это время, когда большая масса людей перемещается по стране, стремясь провести выходные с родными и близкими, а затем, по завершении праздника, начинается обратная миграция населения к местам работы и учёбы.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в Южной Корее с 1 октября начнётся кампания по вакцинации детей 12−17 лет и беременных женщин.

Читайте ранее в этом сюжете: В Южной Корее начнут вакцинировать беременных и детей в возрасте 12-17 лет