Ушедший из жизни глава следственного управления СКР по Пермскому краю Сергей Сарапульцев оставил предсмертную записку. Об этом пишут СМИ.

Сотрудник СКР
Сотрудник СКР
СУ СКР по ЯО

Следите за развитием событий в трансляции: «Стрельба в Пермском университете: расследование и комментарии — все новости»

По данным издания «Коммерсантъ», он уехал из управления днём 23 сентября, сказав подчинённым, что после обеда вернётся. А затем супруга обнаружила его мёртвым. В последней записке он написал, что пожил достаточно, и попросил прощения у Господа. «Грешен и виноват я перед тобой, а в чём — то тебе ведомо. Помилуй меня — раба твоего недостойного», — было сказано в письме.

По данным издания, проблем по службе у Сарапульцева не было. В то же время он тяжело переживал трагедию в Пермском университете, который ранее сам окончил. А после совещания в Перми глава СКР Александр Бастрыкин тепло попрощался со всеми коллегами, в том числе и с полковником Сарапульцевым, пожал ему руку.

«Одной из причин трагедии, происшедшей с начальником СУ СКР, могло стать скрытое психиатрическое заболевание», — пишет «Коммерсантъ». Также, по данным издания, попытку суицида он якобы собирался предпринять в 2020 году, оставив записку похожего содержания.

Как сообщало ИА REGNUM, тело Сарапульцева было найдено 23 сентября. По предварительным данным, он покончил с собой. Идёт доследственная проверка.

Читайте ранее в этом сюжете: Названа возможная причина самоубийства главы пермского управления СКР

Читайте развитие сюжета: Вдова главы СУ СКР по Пермскому краю допускает версию убийства мужа