Гарри Лысюка попытались снять с занимаемой должности (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 7 октября 2004, 17:51 — REGNUM  "Моя задача - доработать до января следующего года и закончить работу по созданию критериев разделения профсоюзной и городской собственности", - заявил сегодня журналистам председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Гарри Лысюк. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление он сделал после заседания Совета Федерации профсоюзов.

Г. Лысюк также сообщил, что на состоявшемся заседании рассматривался вопрос о председателе организации. По данному вопросу было проведено голосование членов Совета с правом решающего голоса. Из поданных 85 бюллетеней, 65 членов Совета высказались против того, чтобы Гарри Лысюк оставался главой организации. Тем не менее, по словам Г. Лысюка, решение о снятии его с должности было принято с нарушением Устава организации. В соответствии с данным документом, решение об отставке с должности председателя должны были принять 75% от всех членов Совета с правом решающего голоса. Всего членов Совета - 125.

Пока же, на период до отчетно-выборной конференции, которая состоится 20 января 2005 года, исполнять обязанности председателя организации будет исполнять первый заместитель Г. Лысюка - Владимир Кондратенков. Г. Лысюк также отметил, что вопрос о снятии его с занимаемой должности возник в связи с аспектами, касающимися разделения собственности. "Основные мои действия были направлены на то, чтобы сохранить профсоюзную собственность", - подчеркнул Г. Лысюк.

Г. Лысюк отметил, что будет "отстаивать свою правоту всеми законными методами" и завтра намерен прийти на свое рабочее место. Он также считает, что сегодняшнее голосование было "одним из способов психологического давления" на него перед отчетно-выборной конференцией. Лысюк подчеркнул, что в Федерации нет раскола, но ситуация "очень сложная".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.