Результаты онлайн-голосования на выборах 17−19 сентября абсолютно корректно были отражены во всех регионах России, где было предусмотрено их проведение. Об этом 24 сентября заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев.

Тестирование системы онлайн-голосования
Тестирование системы онлайн-голосования
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «В России подводят итоги трёхдневных выборов — все новости»

«Сегодня мы […] сделаем очередную попытку объяснить, что происходило в системе дистанционного голосования и каковы результаты этого дистанционного голосования, которые, на мой взгляд, абсолютно корректным образом были отражены в протоколах избирательных комиссий семи субъектов РФ», — подчеркнул Балуев.

По его словам, это касается субъектов РФ, где для дистанционного голосования использовалась федеральная платформа, и Москвы, использующей собственную платформу.

Читайте также: Пересчёт голосов не предусмотрен законом о выборах — МГИК

Как сообщало ИА REGNUM, ранее председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что теперь на выборах в России онлайн-голосование будет проводиться исключительно на федеральной платформе. В ходе нынешних выборов Москве было предоставлено право проводить электронное голосование на mos.ru. Этот регион получил от ЦИК РФ ряд дополнительных опций в рамках голосования, что вылилось в усложнение программы, отметила Памфилова.

Напомним, в Москве на выборах депутатов Госдумы РФ восьмого созыва, которые проходили с 17 по 19 сентября, системой электронного голосования было выдано 1 млн 943 тыс. 590 бюллетеней. Всего на участие в онлайн-голосовании были зарегистрировано более двух миллионов избирателей. Явка составила 96,5%.

Ранее по теме: Онлайн-голосование впредь будет только на федеральной платформе — Памфилова