Хабаровский край четвертый раз с 1991 года избрал губернатора региона. Жители выразили доверие назначенному президентом РФ Владимиром Путиным врио главы края Михаилу Дегтяреву. Эксперты отмечают, что Дегтярев был назначен в очень непростое для края время — регион кипел, как перегретый котёл.

Михаил Дегтярев
Михаил Дегтярев
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «В России подводят итоги трёхдневных выборов — все новости»

«Общество и власти были разобщены. За прошедший год Михаил Дегтярев уже консолидировал силы. Он обнулил имевшиеся конфликты. Он воздержался от поддержки той или иной стороны, а стал губернатором-арбитром. Я думаю, что когда после выборов политизация общественных процессов в Хабаровском крае значительно снизится, иссякнет поток негатива, конспирологических версий, вбросов и так далее, общество успокоится. Уверен, что Дегтяреву удастся на этом фоне «зажечь» жителей проектами по развитию региона», — прокомментировал итоги выборов ИА «Хабаровский край сегодня» политолог Павел Наливайко.

Читайте также: Дегтярев избавился от приставки «врио» — состоялась церемония инаугурации

Как сообщало ИА REGNUM, глава Хабаровского края Михаил Дегтярев избавился от приставки «врио» — 24 сентября ему вручили удостоверение об избрании губернатором региона.