В Тазовской школе (Ямало-Ненецкий АО) появился кадетский класс

Салехард, 7 октября 2004, 17:12 — REGNUM  Зачисление 23 семиклассников в кадетский класс, а также выдача специальных удостоверений состоялись на школьной линейке. Вместе с удостоверениями будущие кадеты получили в подарок комплект боевой одежды пожарных. Поздравить ребят с этим событием пришли представители Тазовского отряда государственной противопожарной службы, районного военкомата и администрации района.

Сейчас для кадетов уже выделен специальный кабинет, где они будут обучаться в первой половине дня. Практические и спортивные занятия вынесены на послеобеденное время. Уже составлено предварительное расписание.

Командиром взвода - а именно так теперь будет называться новое подразделение - назначен бывший майор милиции Николай Царегородцев. Торжественное посвящение в кадеты планируется провести после того, как все ребята получат специальную форму, а также после решения некоторых организационных вопросов.

Как сообщает МП СМИ "Студия Факт", еще не совсем ясно, как будет организовано финансирование новой учебной единицы. Не решена проблема организованного питания кадетов. Пока ребята ходят обедать домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.