Алтайские предприниматели добиваются снижения налогов

Барнаул, 7 октября 2004, 17:11 — REGNUM  В администрации края обсуждался проект предложений в закон Алтайского края "О едином налоге на вмененный доход".

Этот вопрос рассматривался на заседании Общественного совета по малому и среднему предпринимательству при главе администрации Алтайского края. Прежде всего, предложения касались уменьшения коэффициента, определяющего величину единого налога в зависимости от населенного пункта, где осуществляется предпринимательская деятельность. Так, по закону, принятому в 2003 году, для барнаульских предпринимателей этот коэффициент был приравнен к московскому, в других городах и районах его величина варьируется от этой цифры. По мнению общественного Совета, для края он завышен.

В течение года эта проблема обсуждалась рабочей группой, в состав которой вошли представители краевой администрации, краевого Совета народных депутатов и Общественного совета. По словам исполнительного директора Алтайского Союза предпринимателей Эдуарда Черченко, в Совет не раз поступали обращения от предпринимателей с просьбой уменьшить этот коэффициент, который для них слишком высок. В результате, по его словам, около 20 процентов предпринимателей края предоставили нулевую декларацию, заявив о приостановке деятельности.

Как подчеркнули корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в соседних областях этот коэффициент гораздо ниже. Например, в Томской области он меньше в два раза. Рабочей группой разработан проект предложений, который, по их мнению, поможет в некоторой степени уменьшить налоговую нагрузку на алтайское предпринимательство. Данный проект рабочей группы будет вынесен на ближайшую сессию КСНД. Как прокомментировал ситуацию заместитель председателя комитета администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике Виктор Миненок, этот проект является вполне компромиссным вариантом, и появился он после длительных переговоров всех заинтересованных сторон.

Кроме этого, члены Общественного совета приняли решение выйти с законодательной инициативой к депутатам Государственной Думы с предложением о возможности выбора налога предпринимателями: платить единый налог на вмененный доход или же работать по упрощенной системе налогообложения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail