Консультативная группа Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) 23 сентября рекомендовала применение дополнительных (бустерных) доз вакцин от COVID-19 производства компаний Pfizer и BioNTech для американских граждан в возрасте 65 лет и старше, а также лиц с сопутствующими заболеваниями, подверженных риску тяжёлого течения COVID-19. Об этом со ссылкой на заявление консультативной группы регулятора сообщает агентство Reuters.

Вакцина компании Pfizer
Вакцина компании Pfizer
Tim Reckmann

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: массовое заражение малоизвестным RSV — все новости»

Вместе с тем консультативная группа отказалась рекомендовать применение бустерных доз препарата для вакцинации лиц в возрасте от 18 до 64 лет, деятельность которых связана с повышенным риском заражения, включая медицинских работников. Отмечается, что это может сузить сферу действия выданного 22 сентября разрешения Управления по вопросам качества продуктов питания и лекарств при Министерстве здравоохранения и социальных служб США (FDA).

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Управление по вопросам качества продуктов питания и лекарств при Министерстве здравоохранения и социальных служб США (FDA) одобрило применение дополнительных (бустерных) доз вакцин от COVID-19 производства компаний Pfizer и BioNTech для самых уязвимых слоёв населения.

Читайте ранее в этом сюжете: В США одобрено применение дополнительных доз вакцин от COVID-19

Читайте развитие сюжета: Глава Pfizer назвал сроки возвращения к нормальной жизни после пандемии