"Нижновэнерго" планирует с 1 января повысить тарифы на электроэнергию на 7-15%

Нижний Новгород, 7 октября 2004, 16:50 — REGNUM  ОАО "Нижновэнерго" планирует с 1 января 2005 года увеличить тарифы на электроэнергию от 7 до 15%. Об этом заявил гендиректор энергокомпани Алексей Санников на пресс-конференции 7 октября.

По его словам, речь идет о среднем тарифе для ОАО "Нижновэнерго", определенной федеральной службой по тарифам без разделения его по группам потребления.

А. Санников сообщил, что материалы с обоснованием изменения тарифов уже направлены для рассмотрения в Региональную энергетическую комиссию (РЭК), которая будет действовать на основании предельных уровней, установленных федеральной службой по тарифам. Однако пока не установлены тарифы ФОРЭМ и на абонентскую плату и услуги системного оператора на следующий год РЭК не может сформировать тарифы для ОАО "Нижновэнерго". Ожидается, что эти решения будут приняты до конца октября, сообщил А. Санников.

Размер тарифов необходимо утвердить до вступления в силу закона о бюджете Нижегородской области на 2005 год, заключил гендиректор "Нижновэнерго".

Он напомнил, что последний раз тарифы на электроэнергию в Нижегородской области повышались в январе 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.