ВР наняло Save the Children для защиты окружающей среды в Грузии

Тбилиси, 7 октября 2004, 16:51 — REGNUM  Компания British Petrolium (ВР) заключила контракт с международной неправительственной организацией Save the Children, которая теперь будет руководить программой выдачи малых грантов на расширение возможностей неправительственных организаций вдоль маршрута нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и Южно-Кавказского газопровода. Как отмечается в сообщении BP-Georgia, это уже третий контракт, оформленный в Грузии в рамках программы инвестирования защиты окружающей среды.

Стоимость программы инвестирования защиты окружающей среды составляет 3 миллиона долларов и ее целью является осуществление мероприятий для восстановления биологического многообразия и консервации. Программа предоставления малых грантов позволит развить неправительственный сектор в районах вдоль маршрутов нефтепровода и газопровода. В частности, будет отобрано 6 неправительственных организаций, которые станут посредническими организациями, оказывающими долгосрочную помощь.

Организации-посредники смогут проводить тренинги, передавать информацию, оборудование, средства коммуникации и офисную аппаратуру для 26 базисных неправительственных организаций с тем, чтобы те могли эффективно работать над защитой окружающей среды. Save the Children будет проводить тренинги как для базисных, так и для посреднических НПО. Этот проект, начатый в сентябре, рассчитан до декабря 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.