Средств на ремонт "Олимпийского" перехода в бюджете Тулы нет

Тула, 7 октября 2004, 16:45 — REGNUM  Подземный пешеходный переход на пересечении проспекта Ленина и улицы Станиславского в Туле может обрести свое второе рождение. Это один из трех подземных переходов Тулы, который был построен к Московской Олимпиаде, он считался самым красивым в городе. Впрочем, Олимпийская символика и декоративная роза, выполненные из цветного металла, а также необычные по тем временам светильники и детали внешнего ограждения с цветными камнями были вскоре разграблены и изуродованы. Три года назад переход оказался в аварийном состоянии из-за неисправности гидроизоляции и частичного разрушения железобетонного основания.

Его пришлось закрыть на реконструкцию. Позднее переход и вовсе забросили - сооружение превратилось в некое подобие помойной ямы, заполненной водой. Вообще, за эксплуатацию и обслуживание подземных переходов в Туле отвечает предприятие "Дормостстрой", но, по словам начальника управления дорожно-мостового строительства Владимира Березы, только за действующие. Данное же сооружение официально закрыто. На днях в судьбе перехода наметился перелом - рабочие откачали воду и сейчас заканчивают уборку мусора в тоннеле.

Однако в 2004 году восстановление перехода, видимо, не осуществится. Причина одна - в бюджете Тулы нет статьи расходов на этот объект. Недействующий ныне переход был очень удобен для студентов ТулГУ и пассажиров автовокзала, находящегося неподалеку. У людей не было нужды ожидать нужного сигнала светофора, тем более, что под землей гораздо безопаснее переходить оживленный перекресток. Когда же пешеходы смогут вновь пройти по обновленному тоннелю, остается только гадать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.