У Брянска появился новый город-партнер

Брянск, 7 октября 2004, 16:23 — REGNUM  Список деловых партнеров и друзей Брянска пополнился Акмянским районом Литвы. Недавно там побывали глава города Валерий Поляков, первый заместитель председателя Брянского городского Совета народных депутатов Александр Ищенко и председатель комитета по благоустройству, экологии и землепользованию горсовета Надежда Минаева. В ходе визита было подписано соглашение о сотрудничестве с местными властями.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соглашение было подписано в день 55-летия административного центра района - города Науйойи Акмяне. Глава города Брянска Валерий Поляков отметил на церемонии подписания, что немаловажное значение имеет факт расширения личностных контактов между жителями наших городов, особенно между детьми и молодежью.

Делясь впечатлениями от поездки, председатель комитета по благоустройству, экологии и землепользованию горсовета Надежда Минаева сказала, что в отличие от Эстонии и Латвии в Литве бережно относятся к памятникам, оставшимся со времен СССР. нет проблем и с русским языком - в районе работают русскоязычные школы, пользующиеся поддержкой государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.