Документы от Центра им. Гамалеи на регистрацию вакцины от COVID-19, предназначенной для подростков, получил российский Минздрав. Об этом 23 сентября сообщил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

Вакцинация
Вакцинация
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Обойдёмся без локдауна? Новая волна коронавируса в России — все новости»

"В Минздрав России от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи поступил пакет документов на регистрацию вакцины для профилактики COVID-19 у подростков «Гам-ковид-вак-М», — приводит его слова ТАСС.

Также помощник главы минздрава РФ уточнил, что теперь документы в соответствии с установленной процедурой направят на экспертизу и по ее результатам будут принимать решение о государственной регистрации указанного препарата.

При этом Кузнецов заверил, что в случае положительного решения о регистрации вакцины от нового заболевания для подростков она будет применяться «исключительно на добровольной основе и только при наличии согласия родителей или иных законных представителей».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее директор Центра Айдар Ишмухаметов заявил, что вопрос о том, чтобы вакцина «Ковивак», разработанная Центром им. Чумакова, была признана другими странами, в большей степени является политическим.

Читайте развитие сюжета: Центр Гамалеи завершает регистрацию детской вакцины от COVID-19