В Тюменской области состоялось заседание антитеррористической комиссии

Тюмень, 7 октября 2004, 16:19 — REGNUM  7 октября губернатор Тюменской области Сергей Собянин провел очередное заседание антитеррористической комиссии. Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, на заседании обсуждались вопросы безопасности авиаперевозок, проблемы незаконных мигрантов и исполнение поручений Президента и Правительства.

Тема авиационной безопасности после серии терактов волнует многих. В Тюменской области самым серьезным образом отнеслись к угрозам. По информации, предоставленной на комиссию, все наземные службы аэродрома прошли соответствующую сертификацию, ряд проверок. Проведены учения, тренинги с персоналом. С 1 октября введен так называемый углубленный личный досмотр, причем, вопреки ожиданиям, подавляющее большинство пассажиров относятся к нему совершенно спокойно - безопасность дороже. Как рассказал губернатору Владимир Поляков, везде уже установлена новейшая досмотровая техника. Так же вся прилегающая территория тщательно контролируется с помощью видеокамер, а информация о подозрительных пассажирах передается в линейный отдел транспортной милиции. Благодаря эффективному взаимодействию, с сентября месяца уже задержаны два преступника, находившиеся в федеральном розыске.

Для усиления взаимодействия служб приобретаются миникомпьютеры, по которым будет отрабатываться база по всем нарушителям закона, находящимся в розыске. Губернатор высоко оценил техническую оснащенность аэропорта "Рощино".

Вновь на комиссии рассматривалась тема незаконных мигрантов. Как сообщил начальник ГУВД Тюменской области, Сергей Безруков, тема не теряет актуальности. За нынешний год в область въехало более 22,5 тысяч человек, на учет встали несколько процентов. Помимо сезонных рабочих, ищущих в области средства к существованию, едут и преступники. Наблюдается серьезный рост преступлений: если в прошлом году иностранцами было совершено 165, то за 9 месяцев нынешнего - 198 преступлений. Причем 111 - тяжкие и особо тяжкие. Причин, побуждающих миграцию несколько - тяжелое положение в бывших союзных республиках, безвизовый въезд, высокодоходная территория Тюменской области... Поэтому сейчас будут приниматься все более строгие санкции к предприятиям, использующим труд незаконных мигрантов.

Обсуждались так же вопросы увеличения количества участковых милиционеров для предупреждения правонарушений, и увеличение численности состава внутренних войск на территории области. Из бюджета будут выделены средства, которые пойдут на техническое оснащение милиционеров, а так же на подготовку кинологов и служебных собак. Сегодня для оперативных мероприятий подготовлены 74 собаки, работающие и по взрывчатке и по наркотикам, до конца года их количество увеличится до 100. Собаки так же более активно будут применяться и при патрулировании улиц города. Принято так же решение вынести на обсуждение Коллегии администрации области идеи создания фонда, из которого будут выплачиваться деньги лицам, помогавшим в раскрытии преступлений и предупреждении терактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail