Подведены итоги месячника по благоустройству Брянска

Брянск, 7 октября 2004, 16:13 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 16 августа в Брянске был объявлен месячник по благоустройству, экологии и повышению санитарной культуры, однако в связи с благоприятной погодой он не завершился в середине сентября, а был продлен до конца месяца.

По данным информационного отдела Брянской городской администрации, в преддверии месячника специалистами управления по благоустройству была обследована территория города, выявлены свалки бытовых производственных отходов, проверено состояние зданий и сооружений, заборов, ограждений, киосков, остановочных павильонов и других элементов благоустройства. По результатам обследования были выданы предписания на устранение нарушений, ряд объектов по настоянию управления были включены в районные мероприятия по месячнику.

В период подготовки и проведения месячника специалистами управления было выдано 1837 предписаний, составлено 632 акта, проводилась разъяснительно-предупредительная работа, в результате чего было устранено порядка 2500 нарушений благоустройства города. В ходе месячника прошел общегородской субботник, в котором приняли участие около 100 предприятий всех форм собственности и учебных заведений, а также около 10 тысяч горожан.

По словам начальника управления по благоустройству мэрии Виталия Ермолаева, в ходе месячника большое внимание уделялось вывозу мусора с дворовых территорий, ликвидации несанкционированных свалок бытовых и производственных отходов, ремонту и окраске фасадов и цоколей зданий, остановочных павильонов, киосков и оборудования детских площадок, благоустройству мест массового отдыха, памятников истории и культуры, озеленительным работам, ямочному ремонту проезжей части дорог. В результате приведены в порядок большинство территорий города: убраны скверы и парки, очищены газоны возле предприятий и организаций, ликвидированы 47 крупных свалок ТБО и 220 свалок мусора на дворовых территориях, вывезены более 1500 тонн мусора и свыше 5000 тонн песка, окрашено 57 фасадов, 113 цоколей зданий, произведен ямочный ремонт и асфальтирование свыше 25 000 м2 дорог. В ходе месячника специалистами отдела экологических технологий и программ Брянска проводились проверки выполнения требований природоохранного законодательства предприятиями город, проверялось соблюдение режима охраны на территории памятника природы Верхний Судок. По фактам выявленных нарушений переданы материалы в природоохранную прокуратуру, главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды по Брянской области.

В городской администрации заверили, что и после проведения месячника работы по дальнейшему наведению порядка и чистоты в городе Брянске будут продолжены, для чего управлением по благоустройству и экологии совместно с администрациями районов будут обсуждены и определены дополнительные мероприятия по устранению недостатков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.