Турция поможет ЕС пополнить нехватку рабсилы

Анкара, 7 октября 2004, 16:09 — REGNUM  Принятие Турции в ЕС поможет Европе решить проблему нехватки рабсилы. Как сообщает эстонская газета Postimees, об этом заявил заместитель председателя комиссии по иностранным делам Европарламента Тоомас Хендрик Ильвес.

"Европа нуждается в пополнении человеческих ресурсов, нам нужна новая энергия", - заявил Ильвес, добавив при этом, что принятие Турции в ЕС послужило бы достижению долгосрочных стратегических целей Евросоюза. Аргументами против принятия Турции в ЕС Ильвес назвал расовые и культурные предрассудки, связанные с имперским прошлым этой страны.

Напомним, что Европейская комиссия официально высказалась за начало переговоров с Турцией о вступлении этой страны в ЕС. Об этом заявил 6 октября глава комиссии Романо Проди. Рекомендация Еврокомиссии будет обсуждена лидерами стран ЕС на декабрьском саммите. В свою очередь, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил надежду, что переговоры его страны с Евросоюзом начнутся уже в будущем году. Вступление Турции в ЕС, как ожидается, произойдет не раньше 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail