Самарская область. Министр образования РФ Владимир Филипов о предстоящем введении единого национального экзамена для абитуриентов.

Самара, 4 Сентября 2000, 21:54 — REGNUM  Министр образования России Владимир Филипов в пятницу на встрече с преподавателями школ и ВУЗов в Самарском институте повышения квалификации работников образования заявил, что в ближайшие годы в России не будет ни выпускных экзаменов в школах, ни вступительных в ВУЗах и техникумах. Их заменит единый национальный экзамен, то есть по окончанию школы выпускники, сдав тесты по различным предметам, которые оценит специальная комиссия вне стен школы, смогут разослать их результаты в несколько университетов страны и те уже будут выбирать наиболее способных абитуриентов.

Таким образом, министр образования России Владимир Филипов надеется сделать высшее образование более доступным для жителей отдаленных регионов и сельской глубинки. В качестве эксперимента эта система будет введена уже в будущем году в нескольких регионах страны, не исключено, что и в Самарской области.

Вообще же, министр доволен тем, что на образование в консолидированном бюджете России 2001 года заложено средств больше, чем на любую другую статью, что говорит о приоритете государства. Следовательно, должны найтись средства и на осуществление программы компьютеризации всех, в том числе и сельских школ, о чем 1 сентября в Шигонском районе Самарской области говорил Президент Владимир Путин.

Причем, по словам министра, сразу прорабатывается и система подключения сельских компьютеров к Интернету. Это предполагается сделать путем установки в школах спутниковых антенн и аренды Министерством образования спутникового канала для этих целей. Кстати, губернатор Самарской области Константин Титов, поддержал эту идею и заявил, что готов выделить из бюджета губернии 100 миллионов рублей на компьютеризацию сельских школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.09.16
National Interest: Любое перемирие в Сирии обречено на провал
NB!
27.09.16
Битва России в Сирии в ООН. Отступать некуда – позади Москва
NB!
27.09.16
Кремль: Ликвидация СК РФ — это слухи
NB!
27.09.16
WP: Алеппо – символ слабости США перед новой «осью зла»
NB!
27.09.16
Датские националисты создали «спрей от беженцев»
NB!
27.09.16
«Шум вокруг российских Ту-160 нужен для открытия авиабазы США в Исландии»
NB!
27.09.16
Нельзя «залюбливать»: Современные дети не уважают и не знают труд
NB!
27.09.16
«Слабость доллара в интересах рубля»
NB!
27.09.16
WADA представило русскую версию доклада Макларена
NB!
27.09.16
Трамп: Ядерный арсенал России мощнее, чем у США
NB!
27.09.16
«И классы мыть, и на картошку!» — Камчатка одобрила инициативу Васильевой
NB!
27.09.16
Си Цзиньпин: Китай продолжит развивать ракетные войска
NB!
27.09.16
«Сотрудничество» на халяву: 1,5 года в компании в ЕАО не платили зарплату