Заявления, которые подали после выборов в Госдуму РФ в избирательную комиссию Якутии региональные отделения партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия — за правду», оставлены без удовлетворения. Об этом сообщил РИА Новости заместитель главы центризбиркома республики Иван Андросов.

Выборы
Выборы
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «В России подводят итоги трёхдневных выборов — все новости»

Читайте также: ЦИК Якутии просят пересмотреть итоги выборов в Госдуму РФ

По его словам, жалобы были адресованы территориальным избиркомам, они уже рассмотрены и признаны несостоятельными. Иван Андросов также пояснил, что результаты выборов утверждены, все протоколы подписаны и отправлены в Москву.

«Относительно жалоб… Они адресованы не центральной избирательной комиссии, а территориальным избирательным комиссиям. Те ТИК, в чей адрес поступили жалобы от партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия», они рассмотрены и определены несостоятельными», — отметил Иван Андросов.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 сентября Центральная избирательная комиссия Якутии получила два заявления с просьбой пересмотреть результаты голосования на выборах в Госдуму РФ в республике, по итогам которого первое место заняли КПРФ и её кандидат-одномандатник.