Во Владимире судят главу "Комитета солдатских матерей"

Владимир, 7 октября 2004, 15:51 — REGNUM  Громкий процесс в закрытом режиме начался 7 октября в Ленинском районном суде Владимира. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Председатель владимирского отделения "Комитета солдатских матерей" Людмила Ярилина обвиняется по статье 339 УК России - "Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни". Если Ярилину признают виновной, ей грозит до семи лет лишения свободы.

В правоохранительные органы поступила информация о том, что Людмила Ярилина помогает призывникам уклониться от службы, подкупая врачей. Медики, в свою очередь, после проведения биопсии ставили призывникам диагноз "язва желудка". За такую "помощь" Ярилина якобы получала вознаграждение. Известно, что следствие предоставило на рассмотрение суда два эпизода. В обоих случаях хирургические операции были сделаны солдатам срочной службы. Защита Ярилиной не согласна ни с одним из пунктов обвинения. По словам адвокатов, а их у Ярилиной несколько, в 2001 году председатель владимирского отделения "Комитета солдатских матерей" действительно помогла двум военнослужащим, находившимся в отпуске. Но она посодействовала молодым людям лишь в прохождении медицинского обследования. Поставленный медиками диагноз затем подтвердила военно-медицинская комиссия. Процесс над Ярилиной правозащитники называют показательным. Прозвучало также мнение, что разбирательство в суде ни что иное, как месть военных непосредственно "Комитету солдатских матерей".

Между тем, в союзе комитетов солдатских матерей России опровергли причастность Людмилы Ярилиной к деятельности своей организации. В заявлении, в частности говорится: "Ярилина не имеет отношения к нашей организации с 1997 года. Очень жаль, что нас ассоциируют с какими-то мошенниками. Комитеты солдатских матерей работают на законных основаниях и только ради помощи солдатам". Кстати, в 2002 году Людмила Ярилина получила три года условно за присвоение вверенного имущества. Но попала под амнистию.

Следующее слушание суда по делу председателя владимирского отделения "Комитета солдатских матерей" Людмилы Ярилиной состоится 27 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail