Челябинские энергетики парализовали работу оборонного завода "Булат"

Челябинск, 7 октября 2004, 15:54 — REGNUM  Выполнение государственного оборонного заказа на златоустовском ОАО "Завод "Булат" на грани срыва - энергетики обесточили производственные площадки предприятия за долги. В результате завод не может отгрузить заказчику первую партию продукции. Более того, предприятие, на котором изготавливается уникальное стратегическое оружие, осталось практически без охраны: система сигнализации также обесточена. Энергетики обещают возобновить подачу электроэнергии в полном объеме только после перечисления оборонщиками текущего платежа - 5 миллионов рублей. Но денег на погашение долгов перед энергетиками у завода нет: поступившие от заказчика средства ушли на налоговые отчисления, выплату зарплаты, приобретение сырья и комплектующих, сообщает "Уралинформбюро".

Ситуация с долгами осложняется тем, что производственные площади ОАО "Завод "Булат" поделены на три части: на двух площадках налажен выпуск оборонной и гражданской продукции, третья - сдается в аренду коммерческим фирмам. Поскольку лицевые счета этих структур не разделены, то ОАО "Челябэнерго" требует погашения общей задолженности, составляющей около 40 миллионов рублей, от оборонщиков, хотя реально долги за электроэнергию оборонного подразделения завода составляют порядка 500 тысяч рублей.

В настоящее время стороны ведут переговоры о реструктуризации задолженности и разделении лицевых счетов. Между тем, из-за срыва сроков поставок, под вопросом остается размещение следующего госзаказа на ОАО "Завод "Булат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail