В рамках расследования уголовного дела о крушении в Хабаровском крае самолёта Ан-26 следователи изъяли документацию по воздушному судну. Об этом 23 сентября сообщили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России.

Документы
Документы
myrfa

Следите за развитием событий в трансляции: «Самолёт Ан-26 пропал в Хабаровском крае – все новости»

«Произведена выемка документации по прохождению предполётного медицинского осмотра членов экипажа и метеорологического прогноза погоды по маршруту следования; лётная и техническая документация на воздушное судно и членов экипажа», — уточнили в ведомстве.

Кроме того, в аэропорту Хабаровска изъяты образцы топлива и назначена химическая судебная экспертиза. Также следователи допросили авиатехников компании «Лётные проверки и системы», которые производили техническое обслуживание Ан-26 перед вылетом, у них изъяты карта-наряд на оперативное техническое обслуживание, задание на полёт.

Читайте также: Самолёт Ан-26 пропал с радаров под Хабаровском

Как сообщало ИА REGNUM, самолёт АН-26, осуществлявший проверку наземных средств радиотехнического обеспечения полётов на территории Хабаровского края, провал с радаров 22 сентября 2021 года в районе 38 км от Хабаровска. На борту воздушного судна находились шесть членов экипажа.

В ходе поисков на вершине хребта Большехехцирского государственного природного заповедника были обнаружены обломки самолёта. На место направлена наземная поисково-спасательная группа.

Читайте ранее в этом сюжете: Обломки Ан-26 обнаружили на вершине горного хребта под Хабаровском