Камчатские строители ознакомились с программой "Защищенное качество"

Петропавловск-Камчатский, 7 октября 2004, 15:44 — REGNUM  6 октября Комитет по строительству и архитектуре администрации Камчатской области организовал совещание руководителей камчатских строительных предприятий с представителями территориального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Дальневосточного федерального округа. Анатолий Тимченко и Сергей Беккер прибыли на полуостров для разъяснения условий заключения партнерских договоров со строительными организациями в рамках новой федеральной программы "Защищенное качество".

Программа предусматривает паспортизацию строительных предприятий, способных эффективно и качественно осваивать инвестиции, направляемые в регионы для возведения жилых строений и объектов социально-бытовой сферы, и является составной частью глобального правительственного проекта, направленного на увеличение объемов капитального строительства в России и снятие остроты жилищной проблемы к 2010 году. Председатель комитета по строительству и архитектуре областной администрации Любовь Попова отметила, что в Камчатской области удалось сохранить производственную базу и кадровый состав строительных предприятий, которые сегодня способны выполнять работы любой сложности. Выполняя заказ обладминистрации, строители ныне достраивают законсервированные жилые дома. Темпы и объемы капитального строительства на Камчатке растут. К сдаче в эксплуатацию готовится современный многоквартирный дом, выстроенный с "нулевого цикла", который откроет новую страницу в истории возведения жилья на полуострове. Однако, острый дефицит собственных средств и инвестиций сдерживает позитивные процессы в камчатском градостроительстве. Программа "Защищенное качество" призвана способствовать привлечению средств для ликвидации этого дефицита, а паспортизация строительных предприятий - предоставить инвесторам гарантии в том, что исполнители заказов способны выполнить работы с максимальным качеством и соблюдением современных строительно-монтажных требований.

Участники совещания задали множество вопросов гостям из Хабаровска, подробно интересуясь опытом работы своих дальневосточных коллег. В конце совещания каждый получил справочно-рекламные пособия программы. Председатель совещания - первый заместитель губернатора Владислав Грибков предложил продолжить обсуждение полученной информации после ее тщательного изучения руководителями камчатских строительных предприятий, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail