Губернатор Курганской области высоко оценивает сотрудничество с ОАО "РЖД"

Москва, 7 Октября 2004, 15:45 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", губернатор Курганской области Олег Богомолов высоко оцениавает совместную деятельность правительства области и ОАО "Российские железные дороги".

"Второе столетие Транссибирская магистраль, проходящая через территорию Зауралья, - говорит губернатор, - надежно служит нашим жителям, помогает осваивать огромную территорию, развивать промышленность и строительство. С созданием ОАО "Российские железные дороги" наши отношения с Южно-Уральской магистралью стали еще крепче. С помощью президента компании Геннадия Фадеева мы смогли поднять на более высокий уровень производство Петуховского литейно-механического завода, который ыпускает продукцию для сети железных дорог России. В этом году предприятие удвоило объемы выпускаемой продукции. Курганский машиностроительный завод - единственный в стране производитель боевых машин пехоты - получил новые заказы от ОАО "РЖД" на выпуск узлов и деталей для ремонта вагонов.

Коллектив Курганского отделения ЮУЖД обеспечивает железнодорожные перевозки в нашем регионе. Мы внимательно следим, как развивается отделение дороги. Введены в строй новый завод по ремонту электроподвижного состава, современный цех профилактики электровозов. Мы гордимся тем, что в том числе и с нашей помощью открыта первая очередь реконструированного вокзала станции Курган.

20 сентября правительство области и ЮУЖД подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2005 год. Этим документом мы закрепили свои отношения, направленные на улучшение деятельностине только магистрали, но и всего нашего региона. Мы обязуемся содействовать развитию системы пассажирских пригородных перевозок. На завершение второй очереди вокзала станции Курган из областного бюджета будут выделены средства в размере 30 миллионов рублей. На погашение убытков от перевозок пассажиров в пригородном сообщении - еще более 50 миллионов рублей.  В свою очередь, железная дорога готова обеспечить перевозки пассажиров и грузов, предоставить ряд других услуг, в частности, медицинских в рамках территориальных программ обязательного медицинского страхования.

Правительство области удовлетворено уровнем контактов с руководством Южно-Уральской дороги по развитию отрасли, бесперебойному обеспечению перевозок грузов и пассажиров. Считаем, что первый год работы железнодорожной отрасли в рамках ОАО "Российские железные дороги" принес много экономически важных проектов для нашей области. Надеемся, что такие деловые отношения между нашим регионом и главной транспортной компанией страны позволят обеспечить не только надежное транспортное обслуживание населения, но и будут способствовать развитию экономики Зауралья".     

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»