В Санкт-Петербурге будет построен новый стадион

Санкт-Петербург, 7 октября 2004, 15:33 — REGNUM  Новый спортивный стадион будет построен в Санкт-Петербурге на проспекте Блюхера. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, такое решение было принято сегодня в Смольном на совещании, которое проходило под председательством губернатора города Валентины Матвиенко.

В Санкт-Петербурге нет стадиона, который бы отвечал всем требованиям футбольных федераций ФИФА и УЕФА, что препятствует проведению в городе международных матчей. Строительство нового стадиона позволит футбольному клубу "Зенит" играть в Лиге Чемпионов.

Из девяти предложенных вариантов по размещению стадиона был выбран участок площадью 37 гектар на проспекте Блюхера. Участники совещания пришли к выводу, что основные требования, которые международная футбольная федерация предъявляет к подобным проектам, полностью соответствуют этому варианту. Новый стадион вместимостью 50 тысяч человек расположится вблизи станции метро "Лесная" и железнодорожной станции Кушелевка.

Спортивный объект будет построен на инвестиционных условиях. Новый стадион должен стать украшением города, его архитектурной доминантой - такую задачу поставила губернатор перед Комитетом по градостроительству и архитектуре. В. Матвиенко поручила Комитету по строительству, Комитету по энергетике и инженерному обеспечению приступить к предварительным работам. В течение месяца должно быть также подготовлено инвестиционное соглашение, которое определит обязательства города и инвестора по реализации проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.