Вакцинацию животных, восприимчивых к заражению коронавирусом, начали сотрудники зоопарков на северо-востоке США. Об этом 23 сентября сообщает пресс-служба зоопарков Новой Англии.

Вакцина
Вакцина
Admobninsk.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: массовое заражение малоизвестным RSV — все новости»

Первыми начали прививать животных сотрудники зоопарков Franklin и Stone. Уточняется, что случаев заражения коронавирусной инфекцией среди животных зарегистрировано не было. Вакцинация проводится в рамках профилактики заболеваемости животных.

Первыми будут привиты животные семейства кошачьих, а также куньи и приматы. Эти животные сильнее других подвержены риску заражения коронавирусом. Для вакцинации ветеринары используют препарат производства ветеринарной фармацевтической компании Zoetis, которая является структурным подразделением Pfizer.

Zoetis будет введён животным с интервалом в месяц. Полная вакцинация всех животных, восприимчивых к заражению коронавирусом, займёт около трёх-четырёх месяцев.

Ветеринарная фармацевтическая компания Zoetis пожертвовала для защиты животных, обитающих в 70 зоопарках и иных учреждениях по уходу за животными, более 11 тыс. доз вакцины от коронавируса. Препарат разрешён к применению Министерством сельского хозяйства США и ветеринарами штатов.

Ранее ИА REGNUM сообщало о начале экспериментальной вакцинации животных в зоопарке американского Окленда.

Читайте ранее в этом сюжете: В США в зоопарке начали прививать животных против COVID-19