ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" увеличило перевалку на 26%

Санкт-Петербург, 7 октября 2004, 15:13 — REGNUM  ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" (ПНТ) за 9 месяцев 2004 года перегрузило 6,9 млн тонн нефтепродуктов, что на 26 % превышает аналогичный показатель 2003 года. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе ПНТ. В том числе за первые 9 месяцев 2004 года объем перегруженных светлых нефтепродуктов составил 2,5 млн тонн, что на 13 % превышает показатели аналогичного периода прошлого года, объем перегрузок темных нефтепродуктов возрос на 36 % до 4,5 млн тонн. Всего, по планам компании, в 2004 году будет перевалено порядка 8,5 тонн нефтепродуктов.

В пресс-службе напомнили, что планируемое дальнейшее расширение резервуарного парка позволит компании к началу 2005 года достигнуть суммарного объема хранения нефтепродуктов 274 тыс кубометров. При этом проектная мощность предприятия увеличится до 12 млн тонн нефтепродуктов в год. По завершении реконструкции старой части комплекса, которая будет производиться параллельно с вводом на Киришском НПЗ мощностей по глубокой переработке нефти, общий оборот нефтепродуктов на ПНТ вырастет до 15 млн тонн в год.

Напомним, что ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" основано в 1995 году. Компания специализируется в области перевалки нефтепродуктов, бункеровки судов совместно с ЗАО "ПНТ-ГСМ" и ЗАО "ББК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.