В пос. Минино незаконно строят коттеджи (Красноярский край)

Красноярск, 7 октября 2004, 15:11 — REGNUM  Прокуратура Красноярского края установила нарушения земельного законодательства при предоставлении главой администрации поселка Минино в Емельяновском районе земельных участков ряду граждан под индивидуальное жилищное строительство и личное подсобное хозяйство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в территориальном управлении Министерства имущественных отношений РФ.

Земля площадью порядка десяти гектар числилась за ФГУП "Красноярскгидрогеология". В апреле этого года предприятие добровольно отказалось от земельного участка и передало его в ведение Мининской сельской администрации для расширения черты поселка. В конце апреле 2004 года глава администрации своим постановлением предоставила по договору купли-продажи участки трем гражданам.

Ситуация в апреле была проверена красноярским природоохранным прокурором по коллективной жалобе жителей Минино. Прокуратура края установила нарушения законодательства при принятии постановления поселковой администрации и отменила их. Также прокуратурой опротестованы постановления администрацией Емельяновского района от 21.05.2002 года и от 06.03.2003 "Об изъятии земельного участка у ФГУП "Красноярскгидрогеология" и передаче его в земельный запас района". После получения из учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество необходимых документов красноярским природоохранным прокурором будет решен вопрос о возможности признания в судебном порядке постановлений и договоров купли-продажи. Ситуация находится на контроле прокуратуры края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.