Парламентарии оценивают состояние спортивных учреждений Красноярска

Красноярск, 7 октября 2004, 14:49 — REGNUM  Краевые парламентарии, входящие в состав постоянной комиссии по культуре спорту и туризму, начали двухдневную проверку состояния материально-технической базы учреждений культуры и спортивных сооружений Красноярска.

7 октября председатель постоянной комиссии по культуре, спорту и туризму Леонид Федотенко и член этой же комиссии, депутат Валерий Усаков посетили помещения Театра юного зрителя, краевой юношеской библиотеки, Театра оперы и балета и краевой филармонии (большого и малого концертных залов). В ходе личного осмотра объектов и собеседования с их руководителями депутаты убедились, что данным учреждениям необходима существенная финансовая помощь. Только Театру юного зрителя для завершения капитального ремонта и оборудования зрительного зала потребуется 20-24 миллионов рублей. В адрес законодательной и исполнительной власти края были высказаны пожелания по совершенствованию принципов финансирования учреждений культуры, чтобы выделенные средства доходили до них своевременно и в полном объёме.

8 октября депутаты с подобной целью посетят спортивные сооружения Красноярска (центральный стадион и училище олимпийского резерва спорткомитета администрации края).

12 октября в Законодательном собрании края состоится заседание постоянной комиссии по культуре, спорту и туризму. Краевые парламентарии заслушают руководителей управления культуры и комитета по физической культуре и спорту администрации края Зою Благих и Геннадия Тоначёва по вопросам развития учреждений культуры и спортивной инфраструктуры в Красноярском крае, принципам формирования краевого бюджета по этим отраслям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail