Нижегородский мэр будет бороться с самозастроем показательными сносами

Нижний Новгород, 7 октября 2004, 14:45 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает целесообразным бороться с незаконной застройкой с помощью "показательных сносов", заявил мэр на брифинге 7 октября.

По его словам, "у мэрии нет полномочий сносить незаконно построенные объекты", поэтому он обратился к силовым структурам с предложением создать специальную комиссию, которая будет принимать решение о сносе таких строений.

На сегодня В. Булавинов не определил первоочередные здания "под снос", однако уверен, что это будут объекты "самых наглых застройщиков, которых необходимо поставить на место любыми методами".

Он также отметил, что населения и администрация, употребляя термин "незаконное строительство", придают ему разное значение: "для меня, незаконным строительством является ситуация, когда без каких-либо разрешений начинают строить дома, магазины и другие объекты. Для людей незаконное строительство, это когда на месте их частных гаражей начинают строить жилые дома", пояснил В. Булавинов.

Он также сообщил, что на сегодняшний день застройщики отказываются от строительства на тех участках, где располагается жилая застройка из-за высоких затрат на расселение. Поэтому инвесторы пока осваивают наиболее свободные участки, что приведет к возникновению проблем с жителями ветхого фонда, которые "выйдут бастовать и требовать сноса своих старых домов, сказал мэр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.