Ставрополью нужно больше средств из федерального бюджета

Ставрополь, 7 октября 2004, 14:41 — REGNUM  Сегодня в Правительстве Ставропольского края губернатор Александр Черногоров встретился с депутатами Госдумы Российской Федерации от Ставрополья: Павлом Ворониным, членом бюджетного комитета и Анатолием Семенченко, членом комитета по образованию и науке. Во встрече приняли участие члены краевого правительства и регионального парламента, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы СК. Глава Ставрополья обратил внимание на проблемы, которые край поднимает из года в год.

Проблема обеспечения общественной безопасности в крае как в регионе, особо уязвимом для крупномасштабных террористических акций. Это тема требует увеличения финансирования силовых органов и структур и усиления контроля за миграционной обстановкой на территории края, обеспечения охраны объектов повышенной опасности. В основном они находятся в компетенции федеральных органов власти.

Из года в год перед депутатами Госдумы страны ставится проблема возрождения курортного региона Кавказские Минеральные Воды. Сегодня здесь остро стоит вопрос о сохранении уникальной экосистемы Кисловодского курортного парка, являющегося федеральной собственностью. Под угрозой закрытия находится аэропорт Минеральные Воды, где взлетно-посадочная полоса уже отработала свой ресурс, а на её реконструкцию и строительство новой полосы деньги в должном объеме не выделяются. Требуется также незамедлительное проведение работ по рекультивации объектов бывшего уранового производства в городе Лермонтове. В проекте федерального бюджета на 2005 год решение этих проблем пока не просматривается.

У края есть ряд инициатив, которые могли бы существенно повлиять на улучшение имиджа региона и повышение его инвестиционной привлекательности. В частности, уже предлагался вариант строительства федеральной дороги Кисловодск - Сочи. Это оживило бы межрегиональный торговый и туристический обмен, дало бы дополнительный импульс к развитию не только Ставрополья и Краснодарского края, но также Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии. Это строительство на Кавказских Минеральных Водах детского санаторного городка на 3-5 тысяч отдыхающих. Эта идея поддержана Президентом, и теперь необходимо, чтобы она получила финансовое подкрепление в федеральном бюджете на 2005 год.

Край волнуют последствия реформирования сферы социальной защиты населения. Возложенные на его бюджет дополнительные, "объемные" расходные полномочия, реализация социальных законов, ранее не финансируемых из регионального бюджета нарушает бюджетную политику. Краю в 2005 году на финансирование расходов по пакету социальных законов необходимо изыскать дополнительно около миллиарда рублей. Из них более семисот миллионов на выплату "детских" и предоставление льгот ветеранам труда и труженикам тыла. Краевое руководство обратилось с просьбой при принятии федерального бюджета на 2005 год рассмотреть вопрос о сбалансированности региональных бюджетов.

Александр Черногоров попросил депутатов проявить большую настойчивость в отстаивании интересов Ставропольского края и добиться максимально возможного выделения федеральных средств на следующий год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»