Медики Забайкалья предупредили о скором приходе в регион четвёртой волны COVID-19. Как пояснила 22 сентября заместитель губернатора края Аягма Ванчикова, она будет сопряжена с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом, поэтому Забайкалью необходим санитарный щит.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов (c) ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: будь готов к самоизоляции — все новости»

«Мы ожидаем четвертую волну коронавируса, и она будет сопряжена с ростом гриппа и ОРВИ. Чтобы защитить население от инфекции, снизить заболеваемость и смертность, особенно среди граждан старше 60 лет, а также уменьшить нагрузку на врачей, необходимо увеличить темпы вакцинации и от гриппа, и от COVID.

В крае создан запас вакцины против коронавирусной инфекции и продолжает поступать вакцина от гриппа», — отметила чиновница, поручив главам муниципальных районов усилить информационную работу с населением по вопросам вакцинации, медикам — активнее проводить прививочную кампанию.

Как сообщало ИА REGNUM, эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Забайкальском крае остается напряжённой: на 21 сентября 2021 года общее число подтверждённых случаев SARS-CoV-2 составляет сейчас 67 632, причём 174 из них обнаружили только за минувшие сутки.

Читайте также: В Забайкалье скончались ещё шесть пациентов с COVID-19