В Ульяновской области на фоне суточного роста количества носителей коронавируса введены дополнительные меры для улучшения качества оказания первичной медицинской помощи. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ульяновского губернатора.

Врач
Врач
Иван Шилов (c) ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: будь готов к самоизоляции — все новости»

По поручению врио губернатора региона Алексея Русских возобновляется работа специальных рабочих групп регионального министерства здравоохранения. Они будут помогать решать вопросы оказания населению амбулаторной, скорой и неотложной помощи, а также заниматься вопросами тестирования на коронавирус и вакцинацией от COVID-19.

Кроме того, рабочие группы задействуют в решении вопросов обеспечения лекарствами ковидных больных, которые лечатся дома (амбулаторное звено). Власти отмечают, будут дополнительно выделены бюджетные средства на закупку для них лекарственных препаратов.

Автопарк правительства Ульяновской области и муниципальных образований будет помогать учреждениям здравоохранения в организации помощи неинфекционным больным и для решения оперативных вопросов.

Напомним, что 20 сентября врио губернатора Алексей Русских заявил, что ситуация с коронавирусом в регионе «напряжённая», в том числе «установлен суточный антирекорд по числу вновь заболевших с начала пандемии — 305 случаев». Отметим, что последние пять дней выявляется более 300 носителей коронавируса ежедневно.

Как сообщало ИА REGNUM, в больницах лечатся почти 1,8 тыс. пациентов с коронавирусом, на дому — свыше 5,2 тыс. больных.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области разворачивают дополнительные ковидные койки