В Ульяновской области в связи с увеличением числа больных COVID-19 разворачивают дополнительные койки. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ульяновского губернатора

Госпиталь
Госпиталь
Александр Куликов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: будь готов к самоизоляции — все новости»

По данным на 22 сентября, для лечения больных COVID-19 в регионе организована 1851 койка. На стационарном лечении находится 1791 пациент, дома лечатся (амбулаторное звено) 5214 ковид-больных.

В сентябре началось перепрофилирование стационаров под ковидные госпитали в связи с ростом числа заболевших. 15 сентября в областной детской инфекционной больнице организовано 50 дополнительных мест, на следующий день в Новоульяновской городской больнице развернули 25 коек. В госпитале ветеранов войн с 18 сентября создан ковидный стационар на 105 мест.

20 сентября в Старомайнской районной больнице перепрофилировали 50 коек для лечения больных COVID-19, а 21 сентября в городской клинической больнице № 1 открыто 15 коек.

Напомним, что в регионе значительные средства вкладывают в ремонт учреждений здравоохранения. В частности, на капитальный ремонт Новомалыклинской районной больницы за три года направят 100 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала пандемии в Ульяновской области лабораторно подтверждено 80 570 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, выздоровел 71 551 пациент, умерли 2509 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: На ремонт районной больницы в Ульяновской области потратят 100 млн рублей

Читайте развитие сюжета: В Ульяновской области вернули рабочие группы для оказания медпомощи