Уголовное дело после потери связи с самолётом Ан-26 в Хабаровском крае возбудили следователи. Об этом 22 сентября сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Самолёт Ан-26
Самолёт Ан-26
Александр Полегенько © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Самолёт Ан-26 пропал в Хабаровском крае – все новости»

Уточняется, что ранее 22 сентября самолет АН-26 вел в Хабаровском крае проверку наземных средств радиотехнического обеспечения полетов, а на расстоянии около 38 км от Хабаровска исчез с радаров и связь с ним прекратилась.

«На борту самолета находились 6 членов экипажа. По данному факту следственными органами Восточного межрегионального СУТ СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ», — говорится в сообщении.

Также указывается, что на место исчезновения воздушного судна направлены наземные поисковые службы и вертолет Хабаровского авиационно-спасательного центра МСЧ России.

«Следственная группа готовится к выезду на место происшествия, проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств случившегося», — заключается в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что в Хабаровском крае перестал выходить на связь самолёт Ан-26.