В Москве все итоги по выборам установлены, перерасчёт результатов электронного голосования невозможен. Об этом 22 сентября заявил заместитель председателя Московской городской избирательной комиссии Дмитрий Реут.

Выборы
Выборы
Yarregion.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «В России подводят итоги трёхдневных выборов — все новости»

«Все участковые избирательные комиссии, включая УИК ДЭГ, подвели итоги и подписали протоколы об итогах голосования, также итоги подвели все вышестоящие ТИК. Все итоги по всем выборам в Москве установлены, никакой пересчёт невозможен», — подчеркнул он.

Ранее на заседании штаба по наблюдению за выборами пересчет голосов упоминал его глава, Алексей Венедиктов. Однако затем оговорился, что имеется в виду аудит, или сверка, которая не будет иметь юридических последствий.

«На пресс-конференции технической рабочей группе была предложена возможность самостоятельно убедиться в корректности подсчёта результатов онлайн-голосования с помощью проведения аудита», — также подтвердил Реут.

По его словам, заявление общественного штаба касается их работы в части осуществления наблюдения с их стороны и возможности проанализировать ход голосования.

«Речь о пересчёте голосов не велась, — подчеркнул замглавы горизбиркома. — Такой вопрос в принципе нельзя поставить в рамках действующего законодательства. В соответствии с пунктом 1.1 ст. 77 ФЗ «Об основных гарантиях», частью 2 статьи 100 ФЗ «О выборах депутатов ГД» после установления итогов голосования только суд вправе принять решение о повторном подсчете голосов».

Читайте также: В Москве предложили сомневающимся убедиться в корректности подсчёта голосов

Как сообщало ИА REGNUM, в Москве почти 2 млн избирателей на прошедших выборах в Государственную думу проголосовали онлайн. При этом в одномандатных округах возникла разница между результатами очного и электронного голосования. Кроме того, возникли вопросы к существенной задержке публикации итогов дистанционного голосования.