В Ростовской области подвели итоги сельскохозяйственного года

Ростов-на-Дону, 7 октября 2004, 14:14 — REGNUM  В этом году аграрии Ростовской области собрали 7,5 млн. тонн зерновых и зернобобовых, в том числе 5 млн. тонн озимой пшеницы. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Ростовской области Вячеслав Василенко накануне Дня сельхозработника, передает корреспондент ИА REGNUM.

В этом году ожидается большой урожай кукурузы, ее урожайность составила 50 ц/ га. На сегодня собрано на зерно 42,9 тыс тонн. Неплохие результаты достигнуты в выращивании сахарной свеклы ее урожайность составила 290 ц/га. Урожай подсолнечника, по прогнозу министерства, составит 1,2 млн. тонн маслосемян, что позволит загрузить мощности всех маслозаводов, расположенных в области.

А вот в животноводстве, по словам министра, складывается противоречивая ситуация. С начала года животноводы на 3,7% увеличили производство мяса, реализовав 154,8 тыс. тонн. При этом отмечены высокие темпы развития овцеводства в восточных районах области.

В то же время производство яиц и молока снизилось по сравнению с прошлогодним: произведено 813 млн. штук яиц и 692,2 тыс. тонн молока. К концу года эти показатели удастся улучшить: будут введены в эксплуатацию несколько цехов птицефабрик, а высокий урожай фуражного зерна создаст условия для стабилизации положения в животноводстве.

Перерабатывающая промышленность области за 9 месяцев произвела продукции на 20,3 млрд. рублей, превысив прошлогодний показатель на 3%. Однако сократилось производство макарон, плодоовощных консервов и хлеба. Особенно тревожной складывается ситуация с консервами, где произведено 70% от прошлогоднего объема.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.