Депутат Ил Тумэн защищает интересы акционеров "Саханефтегаза" (Якутия)

Якутск, 7 октября 2004, 14:03 — REGNUM  6 октября народный депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Афанасий Максимов провел пресс-конференцию о ситуации в ОАО "Саханефтегаз". По его словам, за два года менеджеры ЮКОСа, фактически управляющие компанией, не вложили ни одного рубля ни в капремонт, ни в развитие производства, заблокировали все перспективные проекты, в том числе строительство завода в Кысыл-Сыре по переработке газоконденсата и завершение строительства Витимского НПЗ, полностью отказались от решения социальных проблем. Не было принято ни одной программы и бизнес-плана. "Им не нужны ни производство, ни люди. Практически занимаются лишь обслуживанием кредитов и методично ведут предприятие к банкротству", - заявил Максимов.

По данным журнала "Коммерсант-деньги", стоимость ОАО "Саханефтегаз" сегодня составляет всего 81 млн. долларов, что свидетельствует о четырехкратном сокращении его былого потенциала.

"Сейчас во всем мире бизнес стремится быть прозрачным и социально направленным, от чего отворачиваются и чего упорно не хотят менеджеры ЮКОСа. НК "Сургутнефтегаз" за 4 месяца в РС(Я) сделала в 4 раза больше позитивного, чем ЮКОС за долгих 24 месяца. Я, как патриот и народный депутат, защищал и защищаю интересы 12 тысяч акционеров компании, работников нефтегазовой отрасли и всей республики. Отступать не намерен", - сказал в заключение Афанасий Максимов, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.