Районы Камчатской области к зиме готовы

Петропавловск-Камчатский, 7 октября 2004, 14:01 — REGNUM  Из поездки по районам Камчатской области вернулась рабочая группа координационного штаба под руководством вице-губернатора, председателя комитета по ТЭК, транспорту и ЖКХ Владислава Скворцова. Целью командировки была проверка состояния объектов теплоснабжения в период начала отопительного сезона и перспективы его прохождения. Поездка подтвердила тот факт, что районы области к зиме готовы и отопительный сезон будет пройден нормально.

Вместе с Владиславом Скворцовым районы посетили прокурор Камчатской области Александр Войтович, заместитель начальника ГУ Территориального управления Госстроя России в Дальневосточном федеральном округе Александр Нимчук, начальник "Камчатскэнергонадзора" Михаил Катугин, начальник управления по регулированию тарифов Владимир Логинов, директор "Южных электросетей" Михаил Матвеев, генеральный директор ГУП "Камчатсккммунэнерго" Евгений Чистов и др.

В Усть-Большерецком районе были осмотрены котельные в поселках Апача, Октябрьский и Усть-Большерецк. Особое внимание штаба было приковано к центральной большерецкой котельной, где не введен в строй второй котел, который должен обеспечивать теплоснабжение населенного пункта в период максимальных холодов. Районной администрации было дано указание в срок до 15 ноября ввести оборудование в строй. Кроме того, власти должны решить ряд второстепенных вопросов, касающихся технической документации котельных. Запасы топлива в районе позволяют населению жить в тепле несколько месяцев. На подходе еще несколько тысяч тонн угля.

Абсолютно иную картину увидели члены штаба в Мильковском районе, где усилиями властей были решены практически все проблемы, связанные с теплоснабжением населенных пунктов. Особую положительную роль сыграли технические новинки, внедренные на местных котельных. Это технология сжигания угля в так называемом "кипящем слое", позволяющая практически полностью сжигать топливо и дающая экономию угля в 30%. По словам Владислава Скворцова, Мильковский район один из лучших муниципальных образований в подготовке к зиме.

Общая проблема районов - задержки по заработной плате работникам коммунальной сферы. Единственное решение этого вопроса кроется в повышении оплаты коммунальных услуг населением. В Усть-Большерецком и Мильковском районах была проведена соответствующая работа с представительными органами власти, которые заверили комиссию, что до нового года этот вопрос будет решен положительно, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»