Плановая госпитализация приостановлена в Воронежской области из-за ситуации с коронавирусом с 20 сентября, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: будь готов к самоизоляции — все новости»

Исключение — госпитализация при обострении хронических заболеваний, которые могут привести к жизнеугрожающим состояниям, госпитализация больных туберкулезом и пациентов с подозрением на туберкулез, больных ВИЧ-инфекцией, а также пациентов с вирусными гепатитами, требующих стационарного лечения. Также пациентов принимают в учреждениях социального обслуживания стационарного типа (для коек сестринского ухода, гериатрического и психиатрического профилей). Исключением также являются случаи выписки из стационара одиноких пациентов, у которых отсутствует возможность организовать должный уход на дому (для коек сестринского ухода).

Также с 9 июля в Воронежской области приостановлен плановый консультативный прием взрослого населения и плановые диагностические обследования в медицинских организациях.

Как сообщало ИА REGNUM, за последнюю неделю в регионе отмечается прирост заболевших COVID-19 — ежесуточно регистрируется более 490 новых пациентов.