В Якутии продолжается вакцинация от COVID-19, жителей региона призывают делать прививки. О том, что для снижения уровня заболеваемости коронавирусом необходимо привить не менее 80% взрослых, напомнила министр здравоохранения республики Елена Борисова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 сентября в оперативном штабе региона.

Вакцинация
Вакцинация
Kraszdrav.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: будь готов к самоизоляции — все новости»

Читайте также: В Якутии увеличилось число больных COVID-19 детей

По её данным, первый компонент вакцины получили 342 949 человек (64 558 из них — старше 60 лет), оба компонента — 321 221 якутянин (60 517 пожилых). Ревакцинировано 8 929 человек.

«Но, к сожалению, это всё равно составляет всего 47% от общего количества взрослого населения. Напоминаю, что сегодня у нас задача стоит вакцинировать не мене 80% всего населения для того, чтобы прервать цепочку передачи новой коронавирусной инфекции. Поэтому на сегодня остаётся главная и важная задача — провести вакцинацию и начать ревакцинацию», — подчеркнула Елена Борисова.

Как сообщало ИА REGNUM, в Якутии не снижается количество тяжёлых случаев COVID-19 и летальных исходов от инфекции. Эпидемиологическая ситуация в республике остаётся непростой, заявил 21 сентября глава региона Айсен Николаев.