Проведение плановой диспансеризации и профилактических осмотров временно приостановили в Башкирии. Об этом 21 сентября сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона.

Врач
Врач
Tatarstan.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: будь готов к самоизоляции — все новости»

Сообщается, что такое решение было принято на заседании оперативного штаба республики.

«Это связано с тем, что на протяжении нескольких недель стабильно держится довольно высокий уровень заболеваемости COVID-19 — в сутки регистрируется более 300 случаев COVID-19 и отмечается снижение темпов вакцинации от коронавируса в республике и России в целом», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что в некоторых районах Башкирии прививку от COVID-19 получили немногим более 30% жителей, темпы вакцинации остаются низкими, при этом уровень заболеваемости и госпитализации растет.

Сообщается, что проведение плановой диспансеризации и профилактических осмотров было решено приостановить на две недели.

«Это связано с тем, чтобы разгрузить систему первичного звена. Врачи, которые участвуют в диспансеризации усилят работу в направлении неотложной помощи пациентам, которые болеют COVID-19», — сообщает пресс-служба.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что согласно данным на 21 сентября в республике за сутки выявили 319 случаев заражения коронавирусом.