Избранным депутатом Государственной думы по одномандатному округу Якутии стал представитель КПРФ, депутат Госсобрания региона Пётр Аммосов. Его уже уведомили об избрании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 сентября в центризбиркоме Якутии.

Депутат Пётр Аммосов
Депутат Пётр Аммосов
Sakhakprf.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «В России подводят итоги трёхдневных выборов — все новости»

Читайте также: В Якутии на выборах в Госдуму победил кандидат от КПРФ

«Выборы признаны состоявшимися и результаты выборов — действительными. Признано также, что избранным депутатом Государственной думы ФС РФ восьмого созыва становится Аммосов Пётр Револьдович, получивший наибольшее число голосов избирателей», — отметили в ЦИК республики.

Председатель центризбиркома региона Евгений Фёдоров уже известил Петра Аммосова о том, что он теперь — депутат Государственной думы. Об этом он узнал в день своего 55-летия.

Как сообщало ИА REGNUM, на выборах в Госдуму РФ по одномандатному округу Якутии Пётр Аммосов обогнал «единоросса» с перевесом в 4940 голосов и набрал 21,6%. За одномандатника от «Единой России», помощника руководителя «Союза строителей Якутии» Петра Черкашина проголосовали 20,05% избирателей, за действующего депутата Госдумы, справедливоросса Федота Тумусова — 19,54%, за предпринимателя Василия Николаева (партия «Новые люди») — 15,51%. Остальные кандидаты получили менее 10% голосов.