Престижные школы Сыктывкара (Коми) забывают о здоровье учеников

Сыктывкар, 7 октября 2004, 13:42 — REGNUM  Престижные школы Сыктывкара забывают о здоровье учеников. Таким мнением поделилась с заведующая отделением гигиены детей и подростков Центра Госсанэпиднадзора в Коми Нина Гордеева.

Так, популярная школа №1 только недавно привела здание в порядок. Главной проблемой учебного заведения было отсутствие туалетов для школьников на всех этажах: в течение лета канализация не была отремонтирована, поэтому все уборные были закрыты в сентябре. Кроме того, в школе постоянно не хватает ламп, поэтому освещение аудиторий недостаточное.

Исправилась ситуация в школе №4, где также были проблемы с канализацией. "Жаль, что некоторые руководители учебных учреждений создают лишь видимость престижа, вводя дополнительные предметы и новые программы, но забывают о том, что дети должны учиться в нормальных условиях", - считает Н. Гордеева.

В целом по республике, согласно результатам проверок, каждая четвертая школа работает без канализации, при печном отоплении и имеет проблемы с водоснабжением. Почти весь сентябрь отдыхали ученики школы №20 сыктывкарского поселка Седкыркещ, потому что здание находилось в аварийном состоянии. Такая же ситуация наблюдалась в интернате села Пажга (Сыктывдинский район). Положение во многих школах удалось исправить за счет дополнительных средств из республиканского бюджета.

В ходе ближайших проверок специалисты центра выяснят, как обстоят дела в школах в настоящее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail