Президент Швейцарии Ги Пармелен заявил о необходимости для человечества предвидеть кризисы, которые «могут ударить в любой момент», и инвестировать в их предотвращение. О своих выводах из пандемии коронавируса Пармелен сообщил 21 сентября на общеполитических дебатах Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Штаб-квартира Банка международных расчётов. Базель, Швейцария
Штаб-квартира Банка международных расчётов. Базель, Швейцария
Bis.org
«Пандемия заставила нас осознать, что мы должны предвидеть будущие кризисы, быть готовыми иметь с ними дело и проявлять солидарность, чтобы создать устойчивый мир».
президент Швейцарии Ги Пармелен

По мнению президента Швейцарии, страны не только должны быть готовы к будущим рискам, но и своевременно «инвестировать в их предотвращение». Ключевую роль в интересах укрепления «определённости и предсказуемости» международной торговли, «сохранении международных цепочек производства и сбыта», в первую очередь основных товаров, призвана сыграть Всемирная торговая организация (ВТО).

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: массовое заражение малоизвестным RSV — все новости»

Пармелен также подчеркнул важность обеспечения доступа к вакцинам от COVID-19 «для всех в мире».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш обсудил с президентом Украины Владимиром Зеленским усилия по мирному урегулированию на Украине.

Читайте также: Эрдоган заявил, что Турция не признает Крым частью России

Читайте ранее в этом сюжете: Зеленский и Гутерреш обсудили в Нью-Йорке мирное урегулирование на Украине