Роберт Кочарян: Бельгия - главный торговый партнер Армении

Ереван, 7 октября 2004, 13:36 — REGNUM  7-го октября президенту Армении Роберту Кочаряну верительные грамоты вручил посол Бельгии в Армении Даниэль Дель Мармолю. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе армянского президента.

Поздравивив посла с назначением на новый пост, Кочарян заявил, что Армения в равной мере придает большое значение как развитию двусторонних отношений с европейсками странами, так и взаимодействию с общеевропейскими структурами. Президент Армении отметил, что удовлетворен динамикой и результатами армяно-бельгийских политических и экономических взаимоотношений. По его словам, обе страны с успехом взаимодействуют в рамках международных организаций, а также Евросоюза.

Касаясь экономического взаимодействия, президент сказал, что Бельгия в рамках Евросоюза для Армении считается главным торговым партнером. В нашей стране бельгийская сторона реализует ряд инвестиционных программ. В этом деле ощутимо инвестирование бельгийской диаспоры. По оценке Роберта Кочаряна, сейчас создана прочная основа для дальнейшего развития вазимоотношений.

Президент республики и бельгийский дипломат обсудили региональные вопросы, считая важным включение стран Южного Кавказа в политику Евросоюза "Расширенная Европа: новые соседи".

Отметим, что в тот же день Даниэль Дель Мармолю вручила копии верительных грамот министру иностранных дел Армении Вардану Осканяну. В ходе беседы стороны затронули темы, касающиеся вопроса развития региона, урегулирования конфликтной ситуации в Нагорном Карабахе, армяно-азербайджанских взаимоотношений и развития торгово-экономических взаимоотношений между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.