Треть школ Марий Эл требуют капитального ремонта

Йошкар-Ола, 7 октября 2004, 13:40 — REGNUM  Из 387 общеобразовательных учреждений Марий Эл до сих пор по линии МЧС остаются не принятыми 285 общеобразовательных школ, по линии ЦГСН - 23. Таковы данные проверки, организованной по инициативе Главного федерального инспектора Марий Эл, сообщает "Марий Эл - Online".

По словам Ирины Татариновой, целью проверки было не выявление виновных и их наказание, а проведение мониторинга образовательных учреждений, находящихся в аварийном состоянии с точки зрения их безопасности. Главные недостатки, выявленные территориальными органами власти, заключаются в отсутствии автоматической пожарной сигнализации, в некачественной работе пищеблоков и в отсутствии нормального температурного режима и освещения. При этом, в целом, по словам министра образования Марий Эл, из 387 общеобразовательных учреждений республики, треть требуют капитального ремонта, каждое десятое учреждение находится в ветхом состоянии, а 4% - в аварийном.

Меры по пресечению этих недостатков более подробно обсуждались на совещании в Правительстве Республики Марий Эл под председательством заместителя главы республики Леонида Гаранина. По итогам совещания стало известно о предписаниях, выданных главам муниципальных образований, которые должны перевести учащихся из аварийных школ в кабинеты, оборудованные в сельских клубах или в сельсоветах. А в Правительстве Марий Эл будет создана комиссия, которая должна будет изыскать финансовые ресурсы на повышение безопасности общеобразовательных школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail