Победу «Единой России» на выборах обеспечили запуганные бюджетники и продажные бабушки, заявила Ирина Чиркова (СР), проигравшая думские выборы Елене Вторыгиной (ЕР).

Елена Вторыгина
Елена Вторыгина
Arkhangelsk.er.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «В России подводят итоги трёхдневных выборов — все новости»

"Это были НЕсвободные выборы. Вернее это было голосование людей, многие из которых делали НЕ свой, а навязанный выбор. Иначе я себе не могу объяснить выигрыш партии, увеличившей нам всем возраст выхода на пенсию, и выигрыш человека, который поддерживал идею строительства гигантского мусорного полигона в северных болотах. Да, это не победа, а всего лишь технический выигрыш — благодаря запуганным бюджетникам, «дрессированным» ведомственным сотрудникам, продажным бабушкам из советов ветеранов, неограниченным финансовым ресурсам. Не все бюджетники и бабушки такие, конечно, но…, — написала она на своей странице «ВКонтакте». Пожаловалась Чиркова и на технические манипуляции оппонентов.

«Увы, на откровенных вбросах и «каруселях» мы никого не смогли поймать, но «процессуальных» нарушений много, поэтому ощущение нечестности процесса меня не покидает», — написала она.

Напомним, избирательная комиссия Архангельской области не выявила нарушений, способных повлиять на результаты голосования.

Как сообщало ИА REGNUM, Ирина Чиркова набрала на выборах в ГД 19% голосов избирателей, заняв второе место. Победившая на выборах Елена Вторыгина заручилась поддержкой 30% избирателей.